Chef Vítor Sobral: “Somos parolos porque valorizamos muito o que vem de fora”
Tem 40 anos de carreira, mais de duas dezenas de livros publicados e já cozinhou para três papas. Entrevista ao chef Vítor Sobral.
17 dez. 2025, 22:30
Vítor Sobral é um senador da gastronomia portuguesa, que defende com unhas e dentes. Critica o Estado pela forma como paga as galas do Guia Michelin, no nosso país – só na última, o Turismo de Portugal gastou mais de 700 mil euros. O cozinheiro considera que o dinheiro poderia ser aproveitado para divulgar a matriz da nossa cozinha.
Visto que o Natal está quase aí, Vítor Sobral cozinha uma receita de bacalhau e deixa dicas para a seleção do pescado: Noruega ou Islândia? Quantos meses de cura? Crescido, graúdo ou especial? E, finalmente, fala sobre as memórias natalícias e de como a mãe ainda hoje faz os doces na Consoada.